Декабрь 9 2015, 18:01

Лесной бизнес брянского депутата Тюлина проверит СК, а не полиция

88-e1449215848807-490x410

Проверкой лесного бизнеса депутата областной думы Александра Тюлина займётся Следственный комитет, а не полиция. Об этом сообщил прокурор Брянской области Александр Войтович. По его словам, г-н Тюлин согласился, что это будет справедливо. Вопрос о притеснениях лесного бизнеса депутата Александра Тюлина задал брянскому прокурору адвокат и общественник Сергей Маслов. На пресс-конференцию в облпрокуратуру он пришёл от партийной газеты «Родина». По словам юриста, принадлежащая Тюлину группа компаний «Синтез» пережила более 500 проверок полиции, прокуратуры и налоговой инспекции.

– На «Синтез» было составлено более тысячи протоколов. Это вопиющий случай, Александр Тюлин неоднократно просил дать ему на руки материалы проверок, но получал отказы. А ведь наш Президент говорит о том, что бизнес не надо кошмарить, – заявил Сергей Маслов.

maslov

Напомним, что Александр Тюлин открыто предлагал проверить другие лесные предприятия так же строго, как и его фирму.Отмечая на вопрос, Александр Войтович рассказал о том, что прокуратура забрала все материалы по лесопользованию группы компаний «Синтез» из следственного управления УМВД по Брянской области и передала их в Следственный комитет. По словам господина Войтовича, депутат Тюлин с этим согласился.

– Тюлин был у меня на приёме. Мы с ним долго разговаривали. У него не очень хорошие отношения с начальником УМВД Валентином Юрьевичем [Кузьминым]. Но решение [по его делам] будет принимать не полиция, а сотрудники Следственного комитета, — пояснил прокурор Брянской области.

voitovich

Александр Тюлин известен острой критикой в адрес руководства области и главы региона Александра Богомаза. В начале сентября на заседании в облдуме депутат заявил о серьёзных нарушениях на губернаторских выборах. А на недавних слушаниях по бюджету он пообещал рассказать председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о том, как «его обманывает Богомаз».

Напомним, активные проверки бизнеса Александра Тюлина начались осенью этого года. По данным УМВД, 30 сентября на подконтрольной депутату территории полицейские обнаружили и конфисковали несколько автомобилей с поддельным номерами. После этого депутат заявил, что проверки проводились с нарушением закона и носят «заказной политический характер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: