Декабрь 9 2015, 21:03

«Непокушению» на Загородского канал «Россия-1» посвятил передачу

KMO_111307_11677_1_t222_211706-e1449684172263

Передача канала «Россия-1» «Вести. Дежурная часть» в среду, 9 декабря, посвятила первую часть выпуска тёмной истории с ранением экс-руководителя УБЭП УМВД России по Брянской области полковника Владимира Загородского. На днях дело приняло неожиданный поворот: полковник попросил следователей закрыть уголовное дело.

Факт ранения был, покушения не было, а здоровью полковника был причинён лёгкий вред, что подтвердила экспертиза. Об этом ещё раз сказал прокурор Александр Войтович в прямом эфире брянского телевидения в беседе с тележурналистом Игорем Довидовичем.

Федеральные корреспонденты провели небольшое собственное расследование и закончили сюжет необъяснимой нестыковкой. А именно — в коротком комментарии изданию «Брянские новости», опубликованном во вторник, 8 декабря, Загородский опроверг версию об инсценировке покушения на него и заявил буквально следующее:

— Меня это возмутило. Для инсценировки можно проткнуть кожу на руке, но бить в шейный отдел позвоночника, нанося себе рану глубиной семь сантиметров и рискуя остаться инвалидом, когда есть семья, дети… Конечно, это абсурд. Причем ссылаются якобы на Следственный комитет. Однако следователи не могли дать такую информацию.

Теперь он «отзывает» дело и говорит, что покушения не было. Впрочем, «говорит» — это условность. Теперь полковник на связь с журналистами не выходит, заявляют авторы сюжета на «Дежурной части».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: