Декабрь 9 2015, 11:25

Прокуратура рассказала о семейном бизнесе высших чиновников Жигунова и Аверина

zigunov

Секреты семейного бизнеса высокопоставленных брянских чиновников раскрыли сотрудники областной прокуратуры на пресс-конференции, посвященной борьбе с коррупцией. Закон нарушили замгубернатора Александр Жигунов и экс-глава областного департамента строительства и архитектуры Валерий Аверин.

Как установила проверка, Александр Жигунов (на верхнем фото) в справке о доходах своей супруги не отразил сведения о том, что она имеет долю в уставном капитале коммерческой фирмы. Валерий Аверин (на нижнем фото) в аналогичном документе не сообщил о том, что его супруга владеет долями в уставном капитале трёх компаний. По данным прокурора, эти фирмы работали в той сфере, которую курировал глава строительного департамента.

averin

Высокопоставленные чиновники не сообщили о возможном конфликте интересов главе региона Александру Богомазу. Прокуратура внесла губернатору представления с требованием устранить нарушения. Господа Жигунов и Аверин были наказаны дисциплинарно. Последний был уволен на прошлой неделе.

Всего во время проверок в городах и районах Брянской области сотрудники надзорного ведомства нашли более 500 нарушений закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: