Декабрь 10 2015, 12:09

Брянцы просят Президента Путина спасти Театр кукол

teatr

Общественница Ирина Миркина организовала сбор подписей в поддержку областного театра кукол. Её петиция с просьбой «вернуть театр кукол нашим детям» адресована Президенту Владимиру Путину и главе региона Александру Богомазу.

Миркина напоминает, что в прошлом году Брянский областной театр кукол выселили из своего здания и подселили в здание ТЮЗа. После этого правительство области оптимизировало два учреждения культуры в «Театр для детей и юношества».

Общественница констатирует, что в городе Брянске с населением 407 тысяч человек теперь осталось всего два театра. Это, по ее словам, противоречит распоряжению Правительства и Президента. По закону в городе с населением в 400 тысяч человек должно быть 4-5 профессиональных театров, уточняет Миркина.

kuklu

Областные власти, по словам активистки, несмотря на многочисленные обещания, так и не нашли средств для поддержки кукольников. Разобраться в ситуации с брянскими театрами губернатора Александра Богомаза даже просил председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Однако, как отмечает, Миркина в лучшую сторону положение дел после этого не изменилось.

– У детей отобрали сказку! С каждым годом в Брянске становится всё меньше мест, куда можно пойти с ребёнком. Посредством оптимизации в нашем городе сократилось число театров, но зато появляются новые и новые торговые центры. А чему они могут научить?

Мы должны думать о будущем наших детей, как о будущих полноправных членах нашего общества! Мы должны с раннего возраста приобщать их к самобытной русской культуре! А также – к культуре поведения и взаимоотношений!

Театр кукол Брянской области – необходим! – констатирует общественница.

Подписать петицию «Верните театр кукол Брянской области» можно здесь .

Подробней о проблеме театральной оптимизации читайте в материалах:

Брянское правительство оптимизировало театры: ТЮЗа и Кукол больше не будет

 Александр Калягин потрясён брянской «культурной революцией»

 Брянский Театр Кукол не согласен погибать молча и просит помощи горожан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: