Декабрь 10 2015, 08:57

Переселенцы в Белых Берегах возмутились газовым побором в 2,5 тысячи рублей

I7cguJaT95A-730x410

Вторичные переселенцы из Белых Берегов возмущены, что за заключение договора на газовое обслуживание газовики требуют по 2 тысячи 500 рублей с каждой из 113 квартир. Вчера, 9 декабря, на отчётную конференцию ОНФ многострадальный посёлок делегировал двух женщин, которые хотели вставить в радостные отчёты о переселении свои «семь копеек» о текущих трудностях.

Регламент свободного микрофона не предусматривал, и уже после мероприятия, опечаленные жительницы пошли на сцену — к своему губернатору, только что покинувшему пост сопредседателя ОНФ.

— Я рассказала, что все у нас беднота, что, живя в этих негодных квартирах пять лет, и так постоянно тратились, — захлёбывалась от обиды Светлана Славянина. — То трубы надо было менять, то обои, то линолеум. А лекарства? У меня пенсия 6 тысяч 650 рублей и 20 копеек – до средней по региону в два раза не дотягиваю. За что ещё 2 500?

Из разговора с местными газовиками белобережцы поняли, что по сути этот платёж – условие запуска внутриквартирных газово-электрических котлов. Обслуживание, починка неисправностей – за всё это специалисты пообещали взимать отдельную плату. А людям неоткуда уже брать денег.

Та же ситуация – с казной, что городской, что областной. А впереди – тройной кульбит по расчёту с застройщиком. Возможно, поэтому Славянина получила резкий губернаторский ответ:

— А что вы от меня хотите, я что ли за вас буду платить?!

Впрочем, Богомаз тут же обратился к одному из областных начальников с вопросом: «Что там у нас по газу?».

Тем временем, местный активист поехала восвояси — решать с другими счастливыми новосёлами ещё одну проблему. Оказывается, в сентябре, сдав дома, для жителей выбрали по конкурсу управляющую компанию для обслуживания новых домов. У людей сложилось представление, что их поставили перед фактом. Часть жителей говорит о том, что хотели бы сами выбрать управлялку, но уведомление «всплыло» только сейчас.  Другие были и не против конкурса, но не поняли, почему им не сообщили о результатах. Третьи знают, что конкурс выиграла ООО «ЖЭУ-17», но эту УК они считают виновной в скандальной истории с получением квартир «ветхими чиновниками».

8U-i52cBWEE

Сегодняшний день белобережских переселенцев прошёл во встречах и хлопотах по этому вопросу – пока определённости мало.

Люди поняли только одно: обслуживающие организации «в это трудное время» попросту «присосались» к новым жильцам и новым объектам. А это, напомним  – 113 квартир в пяти домах по улице 2-й Брянской в посёлке Белые Берега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: