Декабрь 13 2015, 22:33

В Брянске пройдёт митинг против системы «Платон» и приватизации Центрального рынка

miting1

Брянские дальнобойщики проведут вторую акцию протеста против налога по системе «Платон» в понедельник, 14 декабря. К перевозчикам присоединятся предприниматели, протестующие против приватизации Центрального рынка. Совместный митинг пройдёт с 11:30 до 14:00.

Напомним, система «Платон» заработала в России с 15 ноября. Она предназначена для сбора средств за проезд автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. За неуплату сбора предусматривались крупные штрафы. Из-за введения системы по всей стране прокатилась волна протестов дальнобойщиков. Первую акцию брянские перевозчики провели 29 ноября. Власти региона их протест фактически осудили. Александр Богомаз поддержал систему «Платон», назвав протестующих перевозчиков «теневиками».

Предприниматели Центрального рынка (ОАО «Комплекс») протестуют против его приватизации. В мэрии и горсовете считают, что торговая площадка для Брянска экономически нерентабельна и её нужно передать в частные руки. Бизнесмены убеждены, что рынок давать казне гораздо большую сумму, если его работа будет прозрачна. Протестующие утверждают, что хозяева рынка обирают торговцев на миллионы рублей, но деньги эти до городской казны не доходят. Подробней об этом читайте в материале Власти Брянска «порешали» судьбу Центрального рынка без его защитников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: