Декабрь 14 2015, 12:37

«Культура» уходит из-за отказа подписывать акты «как бы выполненных» работ

pC4pdP1Fuyg-730x410

Директор Городского выставочного зала на бульваре Гагарина Марина Савина ушла с работы, написав заявление по собственному желанию. Об этом «Брянской улице» стало известно в пятницу, 11 декабря, в ходе последнего мероприятия, которое она провела в Городском выставочном зале перед уходом в отпуск.

Начальник городского управления культуры Владимир Севченков уверен, что директор Городского выставочного зала, отдохнув, вернётся на работу. Тем не менее, перед уходом в отпуск, Марина Савина в телефонном разговоре подтвердила, что заявление об уходе действительно написала.

«Товарищи по культуре» Марины Савиной конфиденциально сообщили «Брянской улице» о своей версии возможного увольнения коллеги. По их мнению, это … реализация Брянской городской администрацией федеральной программы «Доступная среда».

— Это всегда и везде выглядит так: руководитель учреждения, включенного в эту программу, подписывает акты выполненных работ на приличную сумму денег – до нескольких миллионов рублей, и только после этого федеральные деньги приходят в регион, — сообщил собеседник «Брянской улицы». — А потом уже кто-то выполняет какие-то работы.

Работники брянской культуры сообщили, что похожим образом уходили с руководящих должностей в сфере культуры другие их коллеги.

Андрей Сазоненко — бывший директор Красного Рога – был отправлен под сокращение после того как отказался подписать акты приема невыполненных ремонтных работ. В памяти сотрудников Краеведческого музея до сих пор жива ставшая уже крылатой произнесенная Сазоненко фраза: «Сам не воровал и другим не дам».

Добрые отношения с брянскими чиновниками закончились и у директора Краеведческого музея Константина Геклимовича также после отказа подписывать акты выполненных работ на миллионы рублей – работы, которые не выполнялись, либо выполнялись ненадлежащим образом в ходе ремонта здания Краеведческого музея и его Сещинского филиала.

В последнее время «в культуре» заговорили о более продвинутом способе надувательства подрядчиков. Директор подписывает подрядчикам гарантийные письма, о том, что обязуется оплатить работы. А потом – денег нет, директор уволен, учреждение реорганизовано… Нечто похожее произошло с реконструкцией и Аллеей Героев Мемориального комплекса «Партизанская Поляна».

В конце прошедшей недели стало известно об увольнении по собственному желанию главного бухгалтера и заместителя директора по АХЧ Краеведческого музея. Причиной называют грядущую реконструкцию Красного Рога со всеми вытекающими оттуда последствиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: