Декабрь 14 2015, 08:13

Рейтинг «Медиалогии» оставил Александру Богомаз 10 пунктов до «дна»

bogomaz-730x410

Десятым с конца в ноябрьском медиарейтинге оказался губернатор Брянской области Александр Богомаз. Потеряв за месяц 11 позиций, брянский глава региона попал на 76 место из 85 возможных. Вместе с его фамилией родной регион оказался между Мордовией и Ненецкой АО.

Напомним, в октябре брянский губернатор потерял 17 позиций, однако до «дна» ему оставалось целых 20 пунктов. Нынешнее усугубление «минуса», возможно, остановится в грядущем рейтинге декабря: со 2 по 4 декабря получили ключи знаменитые белобережские переселенцы.

Как заявила на 3-й Конференции брянского ОНФ Светлана Калинина, «в этом заслуга брянского губернатора, который сдержал своё слово». При этом многие заподозрили подвох в том, что при вручении долгожданных ключей страдальцам из нашумевшей в России ЖКХ-истории, не было ни торжества, ни самого губернатора.

О лидерах соседних регионов: после октябрьского падения прибавил в ноябре к своим медиадостижениям шесть баллов Вадим Потомский. Смолянин Алексей Островский поднялся на три ступени медиарейтинга. Белгородский губернатор Евгений Савченко – вечный пример для Брянского региона — за лишился прошедший месяц сразу 29 позиций, оказавшись за три места от «дна» рейтинга.

Весь рейтинг российских губернаторов опубликован здесь .

В паре других профильных рейтингов — «губернаторы-блоггеры» и «губернаторы в ЖКХ» – фамилия «Богомаз» не присутствует.

Удивительно, что при всех «достижениях» главы исполнительной власти региона, лидер Заксобрания региона прибавил в ноябре 17 позиций. Спикер Брянской Думы Владимир Попков оказался на 51 месте.

Что касается областного центра, то глава города Брянска Александр Хлиманков в ноябре потерял 3 позиции, встав на 10-е место среди 16 глав облцентров ЦФО, а новенький глава администрации Брянска Макаров – поднялся на 2 пункта, занял 7-ю позицию из девяти.

Напомним, предыдущий мэр города Брянска Вячеслав Тулупов последние месяцы до отставки занимал стабильное 4-е место. Значительно выше был и рейтинг Богомаза.

Таким образом, рейтинг «Медиалогии» фиксирует попадание брянской власти в «зону турбулентности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: