Декабрь 14 2015, 11:55

Спортсмен-общественник Виткевич обвинил «Лизу Алерт» в «загаживании» города листовками

-e1450083183795-730x410

Брянский спортсмен Николай Виткевич обрушился с критикой на активистов поискового отряда «Лиза Алерт». Звезда брянского пауэрлифтинга и разоблачитель пороков публично объявил, что «Брянск загажен листовками «Лизы Алерт». Для того, чтобы подтвердить фактами своё мнение, Виткевич снял ролик про «лес» деревьев, обклеенных ориентировками.

В субботу Николай Виткевич обратился в соцсети поисковиков с репликой: «Вы изображениями пропавших загадили весь город.Все деревья оклеены, и столбы…Так добрые дела не делают…».

В ответ один из координаторов «Лизы Алерт» Максим Урецкий разъяснил Виткевичу, что участники отряда размещают листовки по правилам. Но родных и близких пропавших можно понять и в тех случаях, когда они клеят ориентировки на каждом шагу.

«Грязь и мусор можно убрать, но когда на кону жизнь, приходится выбирать», — выразил уверенность Урецкий.

После некоторого количества упрёков со стороны помощников «Лизы Алерт», Виткевич взял в руки камеру и снял «сюжет» под названием «Брянск загажен активистами «Лизы Алерт». Ролик снят, не сходя с места: камера с одной точки «проехалась» по всем деревьям, оказавшимся в поле зрения, и каждое оказалось с листовкой.

Выложенное на своём ресурсе видео спортсмен сопроводил собственным мнением о подобной поисковой работе: «…то , что сейчас они наделали, превосходит весь прочий бумажный спам, от которого и так нет прохода в городе».

Общественник подставил под сомнение целесообразность и эффективность таких акций, сообщил, что количество листовок не влияет на статвероятность обнаружения пропавших, сослался на негласное мнение МЧС о «помехах» профессионалам и предположил, что поисковики «Лизы Алерт» вышли на тропу пиара…

В ответ участники группы брянских поисковиков обратились к критику: «Николай, когда пропадёт кто-то из ваших близких, вы и сами оклеете всё, что можно и всё, что нельзя. Люди хотят найти свою маму, которая им очень дорога, вот и используют любую возможность».

Тем не менее, Николай Виткевич призвал органы власти и прокуратуру города разобраться с нарушителями.

По-видимому, общественник настаивает на продолжении обсуждения взволновавшей его темы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: