Декабрь 15 2015, 17:09

Бывший «молодёжник» Ольга Козеичева получила два года условно за «коррупцию»

image158198131-e1450188384778

Дело Ольги Козеичевой рассмотрел сегодня, 15 декабря, Советский районный суд. Экс-руководитель городского КДМ, обвинённая в присвоении денежных премий своих подчинённых, получила два года условно.

Напомним, руководитель «молодёжного комитета» Ольга Козеичева и её заместительница Татьяна Шлык были обвинены в присвоении 218 тысяч премий подчинённых — сотрудников комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации.

О том, что Козеичева оказалась под следствием, стало известно в октябре. Как выяснилось, дело о коррупции СК возбудил ещё в мае 2015-го. Поначалу единственным подозреваемым была Татьяна Шлык. Однако позже следователи предъявили обвинение Козеичевой. Во время следствия она находилась под домашнем арестом, её коллега — под подпиской о невыезде.

Близкие друзья Козеичевой выражают уверенность, что её подставили подчинённые. Дело в том, что в некоторых ведомствах бытует практика фиктивно выписанными адресными премиями закрывать представительские расходы, подарки делегациям и т.п. Вышестоящее руководство обычно смотрит на это сквозь пальцы. Но когда наступают времена разоблачений и планов по коррупции, все нарушения закона находятся и караются…

Ольга Козеичева работала в сфере городской молодёжной политики более 20 лет. Летом 2015-го она оставила должность руководителя комитета по делам молодёжи «по собственному желанию» в связи с «коррупционным делом».

ФОТО: http://bryansk.bezformata.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: