Декабрь 15 2015, 16:55

Губернатор потребовал за полгода сделать Брянщину привлекательной для туристов

02375t0011653b-730x409

Александр Богомаз потребовал от департамента культуры к середине 2016 года повысить туристическую привлекательность Брянской области. Чиновники планируют выполнить наказ губернатора за счёт наследия Ф.И.Тютчева и А.К.Толстого.

О положении дел главе региона рассказал начальник управления по туризму областного департамента культуры Дмитрий Петровский. По его словам, в этом году открывшийся маршрут «Партизанскими тропами Брянщины» посетили 800 школьников из 20 регионов России Московской, Ленинградской, Новгородской областей, Республики Коми, Красноярска и многих других. Ребята побывали на Партизанской поляне, в музее Сещенского подполья, а также в мемориальном комплексе Хацунь.

Чиновник также добавил, что порядка 13 тысяч брянских школьников в этом году прошли по 68 маршрутам, разработанным районными властями. При этом господин Петровский признал, что Брянская область не пользуется популярностью у российских туристов.

02375t0011652bУсадьба А.К. Толстого в селе Красный Рог

Департамент культуры планирует повысить имидж региона за счёт туристического маршрута «Русские усадьбы Брянщины. Литература». Маршрут разработан совместно с коллегами из Орловской и Тульской областей. В нашем регионе он предполагает посещение музея-заповедника Фёдора Тютчева в Овстуге и музея-усадьбы Алексея Толстого в селе Красный Рог. Заявка на включение маршрута в Федеральную туристическую программу «Путешествуйте по России» уже подана.

Также, по словам Дмитрия Петровского, в регионе будут развивать сельскохозяйственный, экологический (заповедник «Брянский лес») и спортивный туризм (конный клуб «Журавка», стрелковый клуб «Брянск»).

– К середине следующего года показатели рейтинга Брянщины в сфере туризма, ее туристической привлекательности должны быть улучшены, – потребовал по итогам заседания от чиновников губернатор Александр Богомаз.

Напомним, Брянская область заняла 79-е место из 85 в туристическом рейтинге регионов России , который составили Центр Информационных Коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России». Самыми привлекательными стали Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: