Декабрь 15 2015, 17:23

В Брянске установили главную новогоднюю ель

glavnaia

Главную новогоднюю ёлку города установили в сквере Карла Маркса днём во вторник, 15 декабря. Победившая в интернет-голосовании зелёная красавица прибыла в Брянск из города Дятьково. Ёлку торжественно откроют в полдень 25 декабря.

Как сообщает пресс-служба мэрии, за дятьковскую ель проголосовали более 67 процентов брянцев. Рост дерева составляет 17 метров, возраст – почти 35 лет. По словам хозяина Сергея Новикова, ель надёжно укрывала его дом от пыли и ветра, но в последнее время очень разрослась и стала давать сильную тень.

– Наша ёлка красивая! Можно сказать, самое то! У нас много раз просили её, чтобы установить в городе, и завод тоже просил, но мы временили с этим, она могла еще расти. Потом у нас внучка родилась, мы с ней вместе отмечали Новый год здесь. Сейчас мы увидели, что наша ёлка переросла, когда нам предложили её отдать в Брянск, мы согласились, – рассказал мужчина.

В Брянске ёлку встречали Дед Мороз, снегурочки, замглавы городской администрации Людмила Гончарова и глава Советского района Алексей Колесников. Праздничное открытие новогодней красавицы состоится в полдень 25 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: