Декабрь 16 2015, 17:37

На «Мальцовском портландцементе» новый директор и сезонные сокращения

zavod

Завод «Мальцовский портландцемент» в Фокино встречает Новый год с новым директором и сезонным сокращением персонала. После задержания полицейскими Николая Карякина предприятие возглавил Андрей Апанасенко. В это же время на заводе стало известно о начале «сезонной оптимизации» персонала.

Напомним, возглавлявший предприятие с 2009 года Николай Карякин был задержан 3 декабря с поличным в одном из городских кафе. По данным УМВД, топ-менеджер получил от руководителя другого предприятия 150 тысяч рублей. За эти деньги, по версии следствия, господин Карякин обещал подписать акт выполненных работ по договору подряда.

12 дней спустя руководство холдинга «Евроцемент групп», владеющего предприятием, представило нового генерального директора завода. Им стал уроженец Белгородкой области, экс-глава «Невьянского цементника» Андрей Апанасенко.

Новый руководитель завода и президент холдинга «Евроцемент групп» Михаил Скороходов 15 декабря встретились с руководством Брянской области. Господин Скороходов рассказал губернатору Александру Богомазу о поэтапной модернизации «Мальцовского портландцемента». В 2016 году на заводе планируют отказаться от «низкоквалифицированного тяжелого труда», построить собственную теплоэлектростанцию и улучшать экологическую обстановку.

topМихаил Скороходов и Андрей Апанасенко в правительстве области.

О начале сезонных сокращений на предприятии «Брянской улице» сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, оптимизация затронет около 50 процентов персонала, причём не только простых сотрудников, но и управленцев. В числе прочих причин сокращения источник называл резкое снижение объёма заказов и кризис в строительной отрасли.

Пресс-секретарь «Портланд Цемент» Николай Пустовойтов подтвердил информацию об оптимизации, но не уточнил масштаб сокращений.

– Сезонные сокращения проходят на заводе каждый год, когда заканчивается строительный сезон. Сотрудники завода расторгают трудовой договор по взаимному согласию, после чего получают 2-3 оклада. Предприятие по мере возможности оказывает сотрудникам помощь, предлагает возможные вакансии. Пока у нас никто не сокращён и «сокращаться» никому не предложено, – рассказал представитель завода.

Главной причиной падения числа заказов господин Пустовойтов назвал «проседание» строительного рынка. По его словам, многое зависит даже не от рынка жилья, а от реализации структурных проектов – строительства мостов, развязок, аэродромов.

– Наш цемент идёт на все эти работы. Если эти проекты в следующем году будут, то завод будет работать на полную мощность, – добавил пресс-секретарь.

Мощность завода могут даже увеличить — в случае начала строительства бетонных дорог. Руководство холдинга «Евроцемент групп» обсуждает этот вопрос с правительством РФ. Если стороны договорятся, выполнять заказ скорей всего будет «Мальцовский Портландцемент», поскольку на предприятии производится специальный дорожный цемент марки «Д500 0», считает Николай Пустовойтов.

Фото: zavodfoto.dreamwidth.org пресс-служба правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: