Декабрь 17 2015, 11:09

Фирме брянского депутата запретили многоэтажное строительство у «Снежки»

artamonov

Прокуратура добилась отмены решения депутатов Брянского района, разрешивших фирме «Творец» многоэтажное строительство у фабрики «Снежка». Напомним, ООО «Творец» принадлежит депутату брянской облдумы от «Единой России» Виктору Артамонову.

24 июня депутаты Брянского района решили изменить Генплан Снежского сельского поселения и сократить санитарно-защитную зону у птицефабрики. Владеющая земельным участком фирма «Творец» получала разрешение на строительство многоэтажных, а не малоэтажных домов рядом с цехами «Снежки» на площади более чем 22 тысячи квадратных километров.

По данным пресс-службы прокуратуры, застройка многоэтажками в границах санитарно-защитной зоны нарушала права граждан на благоприятную окружающую среду. В итоге решение депутатов райсовета было опротестовано в суде и отменено.

Сейчас прокуратура проверяет, насколько законно фирма «Творец» получила земельный участок на территории Снежского сельского поселения под застройку.

Это уже не первый прецедент, связанный с деятельностью строительной фирмы депутата облдумы Виктора Артамонова. Как ранее сообщала «Брянская улица», ООО «Творец» незаконно построило дом-кафе в посёлке Путёвка. По данным БрянскToday за землю под строительство господин Артамонов заплатил всего 48 рублей. В другом материале издание сообщило о причастности депутата к выселению жителей барака по улице Луначарского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: