Декабрь 17 2015, 18:15

Против экс-чиновника Дмитрия Полещенко возбуждено уголовное дело

poleshenko

Бывшего руководителя управления имущественных отношений Брянской области Дмитрия Полещенко заподозрили в коррупции. СКР возбудил в отношении чиновника уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в декабре 2011 года господин Полещенко продал жительнице Брянска земельный участок, который первоначально предназначался для «отдельно стоящих жилых домов на одну семью от 1 до 3 этажей (включая мансардный этаж) с придомовыми участками» площадью свыше 1,7 гектара за 167 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, передача земли прошла без аукциона и без соблюдения предельных размеров участков, предоставляемых гражданам в собственность. Рыночная стоимость проданной земли в 2011 году оценивалась в 6,5 миллионов рублей, а в феврале 2015 года – более 17,6 миллионов рублей

В отношении Дмитрия Полещенко возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Подробней о других махинациях экс-чиновника читайте в материале «Брянской улицы» «Земельные отношения периода Полещенко: «шпаргалка» для прокурора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: