Декабрь 18 2015, 12:26

Брянский сенатор Лахова предложила ввести санкции на турецкие ткани

lahova

Сенатор от Брянской области Екатерина Лахова предложила поддержать отечественного производителя санкциями на турецкие ткани, сообщает «Наш Брянск.Ru». Об этом политик заявила на выездном совещании на Брянском камвольном комбинате.

– С учетом той изоляции, в которой находится сегодняшняя Россия, и международной обстановки, наверное, санкции уже назрели в отношении не только турецких фруктов, но и продукции текстильной промышленности этой страны, – заявила сенатор.

По словам госпожи Лаховой, Турция занимает на российском рынке серьёзный процент. И возможные санкции против турецких тканей смогут поддержать российских производителей, в том числе продукцию Брянского камвольного комбината, считает сенатор.

pic1 (6)16 декабря на выездном совещании обсуждались вопросы о выполнении камвольщиками госзаказа. В течение трёх лет предприятие будет производить ткани для Министерства внутренних дел. Напомним, комбинат уже изготавливает ткань формы военных и госслужащих, а также школьную форму.

Россия ввела санкции против Турции после инцидента с бомбардировщиком СУ-24, который сбили турецкие ВВС. Санкции предусматривают отмену безвизового режима и чартерных авиарейсов, а также запрет на ввоз турецких товаров и на продажу туристических путевок в Турцию. В Анкаре ущерб от санкций оценили в девять миллиардов долларов, но ответных мер против России пока не ввели.

Фото: РИА Новости, пресс-служба правительства Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: