Декабрь 18 2015, 23:03

Жертву ломбардиров Наталью Завьялову проверяют на полиграфе

PB271440-730x410

«Брянская улица» уже писала о том, как работница «Лития» Наталья Завьялова, связавшись с компанией «Ваш ломбард» стала бездомной. Прокуратура и полиция на заявления Завьяловой долгое время реагировали отказами в возбуждении уголовного дела. Теперь, после приёма у прокурора Александра Войтовича, полиция принялась за работу. Однако то, как это происходит, похоже на то, что из потерпевшей пытаются сделать обвиняемую.

Напомним, Наталья Завьялова ранее рассказывала, что одним из поводом для последнего отказа в возбуждении уголовного дела стал якобы её отказ от проверки на детекторе лжи. Узнав об этом, она возмутилась: по её словам она от проверки не отказывалась, потому что ей полиграф не предлагали.

Теперь полиграф Завьяловой всё же предложили.

— «Детектор лжи» содержал вопросы: продавала ли я квартиру, сколько денег взяла в долг. Пройдя проверку, я попросила ознакомить меня с ее результатами. Это сделать отказались, не объяснив, на каком основании.

При этом в моем распоряжении, да и в полиции, есть диктофонная запись разговора с работниками ломбарда. В нём речь идёт именно о долге, который я должна вернуть, чтобы у меня не забрали квартиру.

PB271445

Кроме того, я узнала, что отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Брянской области направил по поводу меня запрос в УФРС. Проверяют, не была ли я задействована в других сделках с недвижимостью. На каком основании и с какой целью это делается – совершенно не понятно. Может быть, меня из потерпевшей хотят сделать обвиняемой?

Насторожил Наталью Геннадьевну и то, что в единый день приёма граждан старший помощник прокурора по рассмотрению писем и приему граждан поначалу отказывалась записывать её на приём. Пришлось напомнить, что сам Александр Петрович публично, на недавней пресс-конференции выразил желание пообщаться с героиней невиданного в Брянске прецедента и разобраться в случившемся.

Неприятно удивила женщину и недавняя статья на одном из брянских интернет-сайтов, который занял позицию компании «Ваш Ломбрд» и пригрозил судами тем изданиям, которые опубликовали историю Натальи Завьяловой.

Тем временем, на «Брянскую улицу» обратились родственники Оксаны Ребезовой с потрясающей уголовной историей, в которой также замешан «Ваш Ломбард» и его сотрудник Александр Матвеев. Очередной брянский триллер о том, как человек, доведённый ломбардирами до финансово-жилищного краха, превратился из потерпевшего в обвиняемого, готовится к публикации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: