Декабрь 19 2015, 16:26

Самый дешёвый новогодний стол России накроют в Брянске

seled-730x410

Новогоднюю сказку подарило россиянам РИА Новости, рассказав о нереальной дешевизне грядущего новогоднего стола. Дешевле всего, по мнению столичных экспертов, новогодний стол обойдётся жителям Центральной России, а лидером «экономических возможностей» станет Брянск. Классический брянский праздничный стол, убеждены в Москве, можно накрыть в среднем за 945-1500 рублей.

В новогодний продуктовый набор РИА Новости вошли картофель, свинина, курица, мандарины, шампанское и водка, а также продукты для салатов «Оливье» и «Селедка под шубой».

Если брянская семья может, по мнению издания, уложиться в тысячу рублей, то экономный москвич сможет устроить новогодний стол за 1300 рублей.

«Излишества» авторы исследования просчитали отдельно. Например, традиционный для регионов Центральной России холодец, потребует брянской от хозяйки ещё 400 рублей и 6 часов времени, пишут РИА Новости.

Также издание приводит интереснейшую динамику цен на новогодний набор Росстата, который отличается от «фирменного набора» РИА Новости. В «росстатовский» новогодний набор входят продукты для салата «Оливье», конфеты, фрукты и овощи, торт, чай, коньяк, вино и минеральная вода.

doshirak

В 1990 году стоимость такого набора составляла 62 рубля. В 2012 году — 3,5 тысяч рублей. В декабре 2013 года – 4 тысячи рублей. В декабре 2014 года в среднем по России стоил 4,5 тысячи рублей.

Брянским хозяйкам, наверняка, интересно будет узнать про росстатовский индекс «Оливье» и «Шубы». Приготовление салата «Оливье» эконом-класса для новогоднего стола в прошлом году обошлось российским хозяйкам в среднем в 257 рублей. Набор продуктов для «Селедки под шубой» в декабре 2014 года стоил 116 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: