Декабрь 21 2015, 11:23

«Белобережские» гражданские иски к Смирнову и Борисову рассматривает Советский суд

borisov

Суд по гражданскому иску прокуратуры к бывшему начальнику департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Николаю Борисову в рамках «белобережского дела» состоится сегодня, 21 декабря, в Советском районном суде. Завтра, 22 декабря, Советский районный суд рассмотрит гражданское дело экс-мэра города Брянску Сергея Смирнова о возмещении ущерба фирмой «Евро строй» при строительстве «гнилых» домов в Белых Берегах.

С амнистированного по уголовному делу Борисова попытаются сегодня взыскать 36 миллионов рублей, со Смирнова завтра – 119 миллионов. Не исключено, что суды пройдут в закрытом режиме: по данным «Брянской улицы» в делах есть такие нюансы, в которых публичность может осложнить положительное решение вопроса — для брянской казны и обманутых белобережцев, естественно.

Напомним, в декабре 2009 года Николай Борисов как руководитель департамента ТЭК и ЖКХ, подписал документы об исполнении контрактов о приобретении в собственность области и оплате фирме «ЕвроОтделка» 38 квартир в поселке Белые Берега. Дома тогда лишь строились. В итоге фирма Светланы Роман неправомерно получила более 36 миллионов рублей, выделенных для переселения граждан из аварийного жилья. В октябре 2014 года дома признали аварийными и подлежащими сносу.в результате возведения ею в 2009-2010 годах домов в посёлке Белые Берега, непригодных для проживания.

бб

Одновременно прокуратура области предъявила Борисову гражданский иск на сумму более 36,5 миллиона рублей. Для его обеспечения наложен арест на земельный участок обвиняемого и жилой дом площадью около 216 квадратных метров.

Ранее по делу о белобережских домах к четырём годам тюрьмы был приговорён экс-мэр Брянска Сергей Смирнов. Разрешение на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных домов Смирнов принял также в 2009 году. После признания домов непригодными ущерб от действий Смирнова был оценен в 119 миллионов рублей. О возмещении незаконно потраченной суммы Смирнову прокурором предъявлен гражданский иск.

286e9868

Также в Советском райсуде сейчас также находится дело о мошенничестве в отношении застройщицы — директора фирмы «ЕвроОтделка» Светланы Роман о хищении ею 119 миллионов рублей. Очередные заседания в Советском суде Брянска состоятся 24 и 25 декабря. В то же время в арбитраже её компании ООО «Евро строй» предъявляют иск о возмещении ущерба на сумму 83 миллиона рублей – рассмотрение дела перенесено на 24 декабря.

4cb7be2b0f6113ec7a32178d63b02d98

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: