Декабрь 21 2015, 10:48

Блогеры сообщили о «переезде» Денина в Клинцовскую колонию

denin730x410

В сети появилась информация о «переезде» осуждённого экс-губернатора Николая Денина из брянского СИЗО №1 в колонию города Клинцы. Официальные источники и адвокаты бывшего главы региона эти данные не подтвердили.

Сообщение о переводе осуждённого Николая Денина в колонию города Клинцы появилось в сообществе «Спорный разговор». В посте со ссылкой на источник говорится о том, что экс-главы губернатора перевели «на днях» этапом.

В пресс-службе областного УФСИН эту информацию не подтвердили, посоветовав обратиться к адвокатам экс-главы региона. Как сообщил близкий к защитникам источник, осуждённый Денин по-прежнему содержится в СИЗО №1 возле стадиона «Динамо».

– Николай Денин будет находиться в СИЗО до тех пор, пока приговор не вступит в законную силу. А в силу он вступит только тогда, когда апелляция защиты будет рассмотрена в Брянском областном суде. По предварительной информации Брянский областной суд полностью сформируют дело к концу января (оно состоит из множества ходатайств адвокатов, возражений, апелляций, и т.д.) и в начале февраля ожидается решающее судебное заседание, – разъяснил источник.

sizoСИЗО-1 в Брянске

Напомним, 19 ноября Николая Денина признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к четырём годам колонии общего режима по делу «Снежки». Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы» «Николай Василич, крепись!»: как осудили экс-губернатора Денина».

Клинцовская колония №6 строгого режима приобрела известность после беспорядков, которые происходили на её территории в марте 2014 года. По официальным данным, бунт начали зэки «в знак протеста против жестокого обращения со стороны осуждённых, приближённых к руководству колонии». По итогам проверки 25 сотрудников исправительного учреждения были наказаны дисциплинарно, 22 зэка – уголовно. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы» Прокуратура наказала руководство Клинцовской колонии за бунт зэков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: