Декабрь 21 2015, 08:13

Брянский сенатор Калашников падает в медиарейтинге в пять раз быстрее Лаховой

28593_i_gallerybig-730x410

Брянские сенаторы Екатерина Лахова и Сергей Калашников неумолимо стремятся вниз в рейтинге из 50 сенаторов «Медиалогии». Правда, есть существенная разница в занимаемых позициях и скорости падения. Если Лахова стоит на 38 месте, утратив всего три позиции, то Калашников, занимая более высокое, 26-место, рухнул сразу на 17 пунктов. По всей видимости сенаторы повторяют медийную судьбу  губернатора.

Сергей Калашников вступил в должность сразу после «выборов Богомаза Брянской области» в результате политсоглашения ЕР и ЛДПР по удалению «с ринга» экс-сенатора Михаила Марченко, потерявшего внешнее управление.

Сразу же после реализации соглашения рейтинг Калашникова стал неумолимо падать. В сентябре он, как новичок, сразу же попал в лидеры «Медиалогии» – на 5-е место. Пресса только о нём и писала, привлекаемая орелом скандальности ЛДПРовского классического размена.

Брянский сенатор Калашников падает в медиарейтинге в пять раз быстрее Лаховой

В октябре либерал-демократический сенатор сразу же утратил пять позиций, спустившись на 10-е место. А в ноябре ускоренно отъехал до «золотой середины» медиарейтинга.

По итогам декабря ожидается сохранение тенденции стремления на дно, так как деятельность нового брянского сенатора на благо региона или недостаточно кипучая, или же дела и инициативы Сергея Калашникова засекречены.Брянский сенатор Калашников падает в медиарейтинге в пять раз быстрее Лаховой

Динамика Екатерины Лаховой всё это время была прямо противоположной: сразу же после выборов губернатора она снова стала «новичком», встроившись в хвост «сенаторского полтинника». Объясняется это тем, что в то время Екатерину Филипповну почти не упоминали, обратив всё внимание на её коллегу Калашникова — дебютанта на брянской политической арене.

В октябре медиавес Лаховой набрал 13 пунктов по сравнению с сентябрём, при этом в сенторском «полтиннике» она взлетела 35 место.

Небольшая ноябрьская утрата её позиций грозит вылиться в очередной взлёт: по некоторым признакам опытный и влиятельный брянский политик Лахова в ближайшее время даст повод говорить о себе громко и много.

Брянский сенатор Калашников падает в медиарейтинге в пять раз быстрее Лаховой

В утешение брянским сенаторам: гораздо больнее с высот медиарейтинга рухнули их коллеги из Костромы и Владимира. Впрочем, членам Совфеда из Волгограда и Свердловска удалось подняться, а г-ну Умаханову из Дагестана – так и вовсе взмыть стрелой на 43 позиции вверх. Лидер сенаторской медиагонки почти приблизился к заветному месту в «Медиалогии», откуда в сентябре стартовал Сергей Калашников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: