Декабрь 21 2015, 15:14

На митинг «борцов с пятой колонной» пришли брянские дальнобойщики

glavn-730x409

Представители протестующих против системы «Платон» перевозчиков вышли на пикет вместе с активистами брянского отделения «Национально-освободительного движения (НОД). Мероприятие состоялось в воскресенье, 20 декабря, на театральной площади.

Как сообщили активисты, акция прошла в поддержку курса президента Владимира Путина. В ней участвовало около 15 человек. Митингующие озвучили свои традиционные лозунги: «Требуем увеличения полномочий президента до главы государства!», «Поможем Путину чистить пятую колонну!», «Россия без Путина – подарок для США», «Национализация Центробанка».

Дальнобойщики снова выступили за отмену системы «Платон» и платы с большегрузов. Как пояснила координатор перевозчиков Ирина Кочергина, она пришла на пикет, получив приглашения от НОДа.

– Нодовцы также выступают против платных дорог в России. Они пояснили, что считают введение «Платона» происками «пятой колоны» во власти и убеждены, что эта «пятая колонна» ввела в заблуждение Владимира Путина, – рассказала Кочергина (на фото).

pic1

Активисты НОД регулярно получают разрешение от властей на проведение своих акций протеста в центре города. Только в этом году они провели на Театральной площади четыре пикета. При этом протестующим коммунистам, перевозчикам и сотрудникам рынка провести совместный митинг на площади Ленина власти  не разрешили.

Помимо митингов и пикетов нодовцы следят за культурной жизнью города. Руководитель брянского отделения НОД Галина Жильникова в этом году успела сорвать конференцию фонда Кеттеринга и «атаковала» Наталью Солженицыну на встрече в областной библиотеке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Александр Мищенко

    Театр абсурда

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: