Декабрь 22 2015, 12:59

Осуждённого экс-главу департамента строительства обвинили в пропаже 148 миллионов

morozov

Следственный комитет предъявил обвинение в халатности бывшему главе областного департамента строительства и архитектуры Александру Морозову, уже отбывающему срок за превышение должностных полномочий. По версии СК, чиновник косвенно причастен к растрате федеральных средств на строительство промпарка.

Напомним, в 2012 и 2013 году Брянская область получила из федерального бюджета более 148 миллионов рублей для строительства промышленного парка в здании бывшего завода «Кремний» на улице Красноармейской. В течение финансового года чиновники не успели освоить эту сумму. По закону они были обязаны вернуть все средства обратно в бюджет, однако вместо этого деньги были потрачены без обязательного согласования с Минэкономразвития. За это нарушение Брянщину лишили государственных субсидий по поддержке малого и среднего бизнеса и фермерских хозяйств.

promparkЗдание промпарка на Красноармейской

В СК убеждены, что деньги из федерального бюджета не успели освоить «из-за небрежных действий» Александра Морозова, возглавлявшего на тот момент департамент строительства и архитектуры Брянской области. В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Соглашение о строительстве промышленного парка было подписано в 2013 году. К назначенному сроку объект так и не открылся. В феврале 2015 года прокуратура установила, что промпарк строился незаконно. В июле надзорное ведомство сообщило о том, что при его строительстве было незаконно потрачено 148 миллионов рублей.

Александр Морозов осенью 2014 года получил два года колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Суд установил, что чиновник незаконно выдал чернобыльские компенсации на сумму более 3,5 миллионов рублей.

Фото пресс-службы правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: