Декабрь 23 2015, 17:38

Депутаты оставили брянским школьникам немного еды

В новом году бюджетные средства на питание школьников урежут в разы. На питание обычных учеников городская казна раскошелится на 7 рублей в день. Дети из малообеспеченных и многодетных семей будут получать на питание из горбюджета Брянска по 17 рублей в день.

Депутаты решили не лишать брянских школьников «софинансирования обедов» на очередной сессии 23 декабря, хотя на прошлой сессии склонялись к радикальным и непопулярным мерам.

Сейчас брянские школьники, как сообщает RegTime оплачивают свои обеды лишь частично: городской бюджет выделяет на учеников из малообеспеченных и многодетных семей по 21 рублю в день. 18,5 рублей дотации получают учащихся специальных (коррекционных) школ и классов. 148,5 рублей выделяется на проживающих в пансионах при лицеях и гимназиях. 53,5 рубля идёт на питание школьников из спортклассов.

Прочие школяры пользуются ежедневной поддержкой городской казны в размере 13,5 рубля. Бюджет области добавляет к этой сумме по 3,5 рубля. Родительские средства привлекаются в размере от 25 до 30 рублей в день.

Сегодня у города есть задолженность перед поставщиками питания за прошедшие три года — около 80 миллионов рублей.

Существенное урезание сумм на школьные обеды даст казне экономию в 60 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: