Декабрь 23 2015, 10:56

Зарплата брянских главврачей в шесть раз превысила зарплаты персонала

vrach

Заработная плата брянских главврачей в шесть раз превышает зарплаты персонала, утверждают в областном департаменте здравоохранения. Так чиновники ответили на публикации в СМИ о высоких заработках руководителей медицинских учреждений Брянщины. При этом средняя зарплата медиков ниже средней по региону на 20 процентов.

Информация о доходах главврачей опубликована в открытом доступе на сайте департамента . В ведомстве отмечают, что эти сведения – не только доход по основному месту работы, но и пенсии, пособия и различные выплаты, а также доходы от научной и творческой деятельности, вкладов в банк или от продажи имущества.

ivanovМихаил Иванов

По данным декларации, годовые доходы главврачей составляют от 1 до 1,5 миллионов рублей. Самый высокий доход у генерального директора ГУП «Брянскфармация» Михаила Иванова – около четырёх миллионов рублей. Правда, недвижимости у господина Иванова, по официальным данным, нет. Зато его супруга задекларировала три земельных участка, две квартиры, два дома, гараж, автомобиль Acura MDX и 750 тысяч рублей годового дохода.

Как ранее сообщал Брянскстат, средняя зарплата брянских медиков составляет 17 тысяч рублей. Это ниже размера средней заработной платы на 20 процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: