Декабрь 24 2015, 08:13

Достучаться до брянских «небес» родные умирающей женщины попробуют с площади Ленина

piket-730x410

Пикет во спасение проведут родственники и друзья жительницы Брянска, погибающей без лекарства. Он пройдёт 24 декабря, в четверг, с 14 до 15 часов на площади Ленина. Цель «стояния» и содержание плакатов не понравились чиновникам. Брянцев, требующих жизни для Аллы Анатольевны, отправили постоять на Кургане Бессмертия. Поэтому родные и друзья «выстрелят» серией одиночных пикетов, которые согласований не требуют.

Алла Логвинова, обратившись за помощью в правительство региона, получила его только до выборов. Потом, как ей сообщили, денег не стало, и швейцарский препарат, который за полмиллиона в месяц, курс за курсом вёл её к здоровью, к полноценной жизни — закончился.

Родные всё продали, друзья скинулись, чем могли – долги, кредиты… После того, как регион оказал помощь, а метастазы меланомы стали уходить, наметился радикальный поворот в лечении – рак стал отступать. Выздоровление было не за горами, и даже московские врачи признали, что зелбораф сработал лучше киберножа.

Но надежды на поддержку до полного выздоровления у родных Аллы Анатольевны рухнули после категоричного отказа в брянском здравдепе. Зелбораф, он же – вемурафениб, с помощью которого можно было бы спасти ещё полсотни брянцев, поражённых таким же заболеванием, никак не включат с список льготных препаратов.

234

Однако, всё, что не входит в «списки», должно обеспечивается за счёт местных бюджетов – во спасение тех, кто эти бюджеты наполняет. А Логвинова не всегда была больная. Из своих 64 лет — 30 лет она проработала на БМЗ, потом, до пенсии на БАЗе. После выхода на пенсию трудилась медсестрой в больнице.

Дети, сестра, друзья и коллеги Аллы Анатольевны говорят о том, что у нас есть Конституция, и в Конституции РФ сказано: «Статья 41. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь…».

За спасение матери дети, у которых ничего и никого, кроме неё не осталось, сегодня будут «биться» с субъектом государства. Плакаты, конечно, адресатам могут не понравиться: «Богомаз, дай маме пожить!», «Вы освоили бюджет, а здоровья в Брянске — нет» и «Дайте маме положенное лекарство!». Цель пикета сформулирована так: «информирование населения об отказе правительства Брянской области от своих социальных обязательств перед жителями области».

Не удивительно, что площадь Ленина отчаявшимся и возмущённым людям не согласовали. Отправили на Курган Бессмертия. Как в насмешку…

«Бессмертия» не будет: смысл акции – достучаться до региональных «небес», отвоевать право на жизнь родного человека любой ценой. Поэтому те, кто за Логивнову, встанут в одиночные пикеты на площади Ленина, под окнами мэрии, горсовета и брянского правительства – в четверг, 24 декабря, с 14 до 15 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: