Декабрь 24 2015, 12:51

Прокуратура напомнила Богомазу о долгах перед учителями

dolg

Брянская прокуратура вынесла представление губернатору Александру Богомазу с требованием погасить долги по заработной плате учителям. Как установила проверка, по состоянию на 16 декабря деньги за ноябрь не получили педагоги в 15 муниципальных районах региона.

Прокуратура начала проверку после ряда публикаций в СМИ о задержке зарплаты учителям. Как выяснилось, положенные выплаты за ноябрь и частично за октябрь не получили педагоги в Злынковском, Карачевском, Климовском, Клинцовском, Комарическом, Новозыбковском, Мглинском, Суражском, Рогнединском, Трубчевском, Погарском и Красногорском районах и других районах.

В этих районах прокуроры проводят проверки целевого использования средств, выделенных на нужды образования из областного бюджета. В адрес губернатора Александра Богомаза внесено представление об устранении нарушений.

«Брянская улица» ранее писала о ситуации с долгами по зарплатам учителей и о том, как на это отреагировали в правительстве области. Подробней об этом читайте в материале «В долгах брянским учителям губернатор обвинил глав районов и их финансистов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: