Декабрь 24 2015, 18:09

В брянских споркомплексах решили, что Вольпер хочет «приватизировать» весь спорт

maxresdefault11-730x410

Серьёзный резонанс вызвала публикация «Брянской улицы» проекта оптимизации в спорте от хозяина спортпарка «Варяг» Леонида Вольпера. 12 руководителей спортивных учреждений, спортсменов и чиновников категорически не согласились с его предложениями: убрать «мёртвых душ» и объединить спортучреждения. Предприниматель-общественник вынес свои расчёты на публичное обсуждение. В ответ мы получили Открытое письмо Вольперу от руководителей муниципальных спортшкол и спорткомплексов. Публикуем его полностью и приглашаем читателей продолжить обсуждение темы.

— Уважаемый бизнесмен и общественник Леонид Вольпер! Давайте делать выводы, выслушав и наше мнение тоже. Мы много лет в спорте – и как спортсмены, и как руководители. Мы тоже строим спортсооружения, только передаем их в муниципальную собственность, а не в частные руки.

Кормушку из спорта хотите сделать Вы, заполнив площади своих спортсооружений группами нынешних муниципальных ДЮСШ и получать из бюджета за это плату. Об этом Вы прямо говорили на совещании, проходившем весной прошлого года на ваших спортсооружениях.

Почему 16 ДЮСШ? Да потому, что в конце 80-х — начале 90-х годов были упразднены спортивные общества, разваливались заводы и предприятия, а эти ДЮСШ были сохранены, приняты на бюджетное финансирование. Надо было выбросить всех на улицу?

На Кургане две ДЮСШ — «Рекорд» и «Олимп», и ещё Лапонов со своим склоном — все мешают захватить хорошую нишу «Соловьи» для вашего бизнеса.

normi_gto_3

ДЮСШ по шахматам и шашкам одна, и она имеет свою базу (два шахматно-шашечных клуба), зачем её упразднять и передавать отделения? Да ещё кому? Школам, которые не имеют своей базы: ДЮСШ «Спартак» и ДЮСШ «Десна». ДЮСШ «Спартак» имела свой шахматный клуб, который закрыла, а площади сдала в аренду фитнесу. ДЮСШ «Десна» вообще ничего не имеет и ютится на площадях спорткомбината «Десна».

Откуда у Вас такая «любовь» к этим ДЮСШ?

И в каком кошмарном сне могло присниться объединение школы олимпийского резерва по пулевой стрельбе с авиационным клубом «Пересвет» и школой «Дельфин» по плаванию, не имеющими своих спортсооружений?..

Одни реформаторы уже упразднили в городах и районах области спорткомитеты, нет их и в районах города Брянска (Бежицком, Советском, Володарском, Фокинском).

Вместо того, чтобы оказать помощь спорту города, найти гранты, вы предложили половину сократить.

К сожалению, ещё ни один бизнесмен не ратовал за народ. Понятно, зачем вам нужен этот развал.

Деньги заработанные тратить легко, а вот бюджетные намного тяжелее, там другие правила, куда зря не потратишь.

Спорткомбинаты «Спартак» и «Десна» имеют свою базу, свои детско-юношеские спортивные школы, лицензии на образовательную деятельность, при них открыты центры тестирования по выполнению видов испытаний (тестов) ГТО – «Спартак» (Советский и Фокинский р-ны), «Десна» (Бежицкий и Володарский р-ны), занимаются не только с детьми, но и со всеми категориями жителей города Брянска. А Вы до сих пор думаете, что они только лампочки вкручивают, да и штат у них поменьше, чем у Ваших «любимых» ДЮСШ.

125394

А что будет делать служба инженерно-технической поддержки, и как её финансировать, на какие цели выдавать муниципальное задание? Работы надо выполнять постоянно (косить траву, делать разметку, ремонтировать площадки, готовить места для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований, зимой заливать катки и очищать снег и т.д.).

А техника безопасности? Вы когда-нибудь сталкивались с отделом по труду? И есть ли у вас лицензия на право образовательной деятельности, при том, что вы развиваете 15 видов спорта?

Ещё в мае 2015 года была предложена оптимизация спортивной отрасли, утверждена на комитете по культуре, спорту, молодёжной политике горсовета и на балансовой комиссии, где укрупнялись юридические лица, все спортивные работники оставались на местах и только сокращалась часть штатных единиц бухгалтеров. Вы все говорили, что надо аккуратно к этому подходить, дело серьёзное, и вот на тебе – половину разогнать, экономия аж 30 млн. рублей в заголовке вашей статьи (хотя в итоге пишете про 18.8 млн. руб.).

Неужели Вы действительно считаете, что можете создавать таблицы критериев оценки качества работы спортивных руководителей?

Развалить проще, а кто будет за это отвечать – Л. Вольпер?

подписи Вольперу

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: