Декабрь 24 2015, 18:33

В росте коммунальных долгов приставы упрекают людей, Калинина – департамент ТЭК и ЖКХ

shir-730x410

Коммунальные долги брянцев в декабре превысили 121 миллион рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Брянской области. Список из четырёх тысяч неплатежеспособных граждан разбавляют вполне обеспеченные жители региона. Оплачивать коммунальные счета им есть чем, но «бывает некогда».

Приставы напоминают: если гражданин не оплачивает услуги ЖКХ более трех месяцев, ему высылается предупреждение. Если и оно не действует, документы передаются в суд.

Затем следуют удержания из зарплаты, арест счетов в банке, транспортных средств и другого имущества. Доходит и до выселения по суду без предоставления жилья. В районных судах такие дела рассматриваются каждую неделю.

По мнению руководителя брянского Центра общественного контроля Светланы Калининой, долги и риски граждан – во многом вина департамента ТЭК и ЖКХ по Брянской области.

Один из примеров – отсутствие широкого информирования граждан о тех изменениях в ЖКХ-законодательстве, которое ударит по карманам горожан. Согласно нововведениями большинство населения или нет, но люди имеют право знать, например, что те, кто до 1 января не установит индивидуальные счетчики на воду, в следующем, 2016 году получат счета, выросшие в разы.

– Наши эксперты на днях проехали по дворам многоквартирных домов в Брянске и не увидели ни одного предупреждающего объявления, — пояснила Светлана Калинина. — Хотя на работу по информированию населения деньги выделяются, и эта работа должна проводиться. Но департамент ТЭК и ЖКХ Брянской области почему-то не считает нужным заниматься этим вопросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: