Декабрь 25 2015, 17:16

Брянцы могут остаться без социальных пособий из-за блокировки счетов правительства региона

55bce9785b9d3-730x410

36 миллионов рублей, которые должны были быть направлены на выплату социальных пособий жителям Брянской области, вернутся в федеральный бюджет из-за нарушений, которые допустило правительство региона в 2013 году.

В целях исполнения бюджетной меры принуждения Министерство финансов РФ заблокировало счета Брянской области и перенаправит 36 миллионов рублей со счётов в доход федерального бюджета. Первоначально эти деньги предназначались для выплаты социальных пособий жителям Брянской области.

По информации издания « Город 24 » эту проблему руководство региона обсудило на совещании, которое состоялось областном правительстве в четверг, 24 декабря.

Решение о блокировке счетов было принято после того, как Минфин уличил финансистов Брянской области в нарушении условий предоставления субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства в регионе. После этого Брянская область должна была вернуть в федеральный бюджет порядка 651 миллиона рублей.

В июле 2015 года Брянщина вернула Минфину 1,4 миллиарда рублей. Область получила эти деньги на замещение коммерческих кредитов государственными, но региональные финансисты не смогли осуществить эти процедуры.

Издание также предполагает, что действия Минфина могут серьёзно ударить по региональному бюджету и привести к отставке замгубернатора Галины Петушковой – главного финансиста региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: