Декабрь 25 2015, 11:33

Мамы Новозыбкова протестовали против сокращения декретных выплат

glavnaia2-730x410

Мамы Новозыбкова провели одиночные пикеты против урезания декретных выплат в чернобыльских зонах. По мнению протестующих, новый закон об урезании выплат противоречит майским указам президента Владимира Путина.

Как сообщает ИА «БрянскНовости», пикеты прошли в разных районах города в четверг, 24 декабря. Женщины держали плакаты с лозунгами в защиту своих семей с детьми. Пикеты проходили возле детской поликлиники, у Аллеи Славы, а также у торговых центров «Журавли», «Кристалл» и «Мельница».

Ранее молодые мамы, проживающие на загрязнённых территориях, имели право на декретные выплаты в размере 80 процентов от заработной платы. К примеру, женщине, которая получала десять тысяч рублей в месяц, во время ухода за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста выплачивали восемь тысяч рублей. Теперь же размер выплат значительно сократиться.

Мамы убеждены, что принятие нового законопроекта несправедливо по отношению к пострадавшим от Чернобыльской катастрофы и несвоевременно в нынешних экономических условиях. Протесты против сокращения пособий проходят во многих городах России. Однако закон о сокращение выплат уже утверждён Госдумой в трёх чтениях.

pic4Новозыбковские мамы обратились с просьбой о помощи к руководству области, в аппарат по правам человека и в ряд правозащитных организаций.

Напомним, в начале октября правительство РФ лишило более 300 населённых пунктов на западе Брянщины статусы «зона отселения». Пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС люди лишились целого ряда льгот, после чего начали протесты. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы» «Жители Новозыбкова пытаются вернуть чернобыльские льготы».

Фото: ИА «БрянскНовости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: