Декабрь 25 2015, 17:26

Россельхознадзор наказал птицефабрику «Победа-Агро» за загрязнение земель куриным помётом

agro

Ведомство возбудило ряд дел об административных правонарушениях по факту зарастания сельхозземель, а загрязнение земли и водоёмами помётом выделили в отдельное административное расследование.

Россельхознадзор подтвердил нарушение земельного законодательства птицефабрикой «Победа-Агро», после того как на проблему обратили внимание активисты экологической организации «Зелёный Фронт».

Управление ведомства возбудило ряд административных дел, убедившись, что поля вокруг предприятия никем не обрабатываются и зарастают сорняками, а один из земельных участков загрязнён вытекающими из помётохранилища отходами. По факту загрязнения Россельхознадзор проводит административное расследование.

Кроме того, ведомство считает, что помётохранилище расположено и используется с нарушениями правил, за это Россельхознадзор привлёк к административной ответственности должностных лиц предприятия.

Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев выразил надежду на то, что меры надзорного ведомства помогут устранить нарушения и пообещал держать ситуацию под контролем.

С жалобами на загрязнении земель в «Зелёный фронт» обратились местные фермеры. Они жаловались на то, что помётохранилища переполнены, а отходы отравляют почву и воду в местном ручье, что много раз приводило к гибели обитающей там рыбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: