Декабрь 25 2015, 09:03

Семья юной брянской чемпионки мира Влады Коваль распродаёт имущество

image146100375-e1451023289123

Успешное развитие профессиональной карьеры брянской теннисистки, чемпионки Европы и мира Влады Коваль, будет невозможным без серьезной финансовой поддержки, сообщает «Наш Брянск.RU». Чтобы сохранить уже достигнутые высокие результаты, и успешно готовиться к новым победам, в ближайшие три года спортсменке потребуется не менее шести миллионов рублей.

Из чего складывается такая внушительная сумма, рассказал Александр Коваль, отец и личный тренер юной чемпионки:

— Для того чтобы подготовить теннисиста на серьезном уровне, необходимы немалые деньги. Здесь нужно постоянно подтверждать свое реноме, постоянно играть. Для этого и требуются средства. А так как мы уже вышли на Европу и на мир, бросать никак нельзя… Турниры идут почти каждую неделю. Вот впереди Чехия, Санкт-Петербург, потом еще сборы-подготовка в Москве. Для поездки в Чехию, по скромным подсчетам, нам нужно 150 тысяч рублей. Это один турнир, а мы играем таких минимум 15 в году.

Родители брянской теннисистки пока не пасуют перед финансовыми препятствиями: ради участия дочери в важных для ее спортивного будущего турнирах понемногу распродают принадлежащее им имущество. Продержаться им, по словам главы семьи, надо минимум три года – пока Влада не начнёт зарабатывать сама.

В начале декабря мама Влады Коваль обратилась с просьбой о финансовой поддержке к губернатору Александру Богомазу. Присутствовавший на этой встрече руководитель регионального управления физкультуры и спорта Валерий Корнеев обещал губернатору рассмотреть возможности финансирования участия брянской спортсменки в соревнованиях мирового уровня.

Одним из результатов встречи стала и спонсорская помощь в размере 50 тысяч рублей от директора дятьковской компании «Катюша» Сергея Авдеева. Областные власти уже оказывали юной спортсменке финансовую поддержку: 60 тысяч рублей в 2015 году. Обеспечить более весомую помощь юной брянской теннисистке спортивным чиновникам крайне трудно.

— Мы просто не имеем права финансировать коммерческие турниры, как и федерации. — поясняет руководитель областного спорткомитета Валерий Корнеев. — У нас государственное задание только по детско-юношеским спортивным школам и школам олимпийского резерва. На это нам государство выделяет деньги, и мы, естественно, контролируем процесс. В приоритете поддержка базовых олимпийских видов спорта. Мы соревнуемся на мировом уровне. А если в стране сильный спорт, то это сильная страна. Это показатель, это национальная гордость.

Семья Влады Коваль уже получает предложения о сотрудничестве из других регионов и государств. Родители спортсменки пока отвечают на них отказом, надеясь, что их талантливая дочь продолжит выступать на самых престижных турнирах за честь своей страны и своего региона.

— Почему-то все имеют деньги, средства, а у нас их нет. Мы не говорим: «Дайте нам сейчас, сегодня!» За все будем отчитываться, показывать результат, показывать игру. И не хуже, чем сейчас, — говорит Александр Коваль.
ФОТО: bryansk.bezformata.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: