Декабрь 28 2015, 09:20

Брянские дальнобойщики стали лидерами в ЦФО по платежам «Платону»

platon1

Брянские перевозчики стали лидерами в ЦФО по платежам, совершённым через новую систему «Платон». Средний чек в нашем регионе составил 1416 рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные сервиса Qiwi.

На втором месте в рейтинге по ЦФО расположилась Смоленская область со средним чеком в 1188 рублей. На долю брянских и смоленских дальнобойщиков приходится по 28 процентов от общего числа платежей. Средний платёж в Москве составил 760 рублей, в Санкт- Петербурге – 1282 рубля.

Из-за введения нового налога с большегрузов по системе «Платон» (плата за проезд по федеральным трассам – прим. ред.) начались массовые протесты дальнобойщиков. В Брянске прошло две акции протеста против платных дорог.

IMG_5372

Президент Владимир Путин снизил штрафы за неуплату сбора в системе «Платон» в 90 раз. Глава государства также обосновал ведение системы. По его словам, она поможет вывезти перевозки из «серой зоны». Президент также рассчитывает, что правительство в начале 2016 года отменит для большегрузов транспортный налог.

– Мы говорили о том, что при переходе на эту систему может быть отменен транспортный налог. Не отменили, кстати говоря, по настоянию региональных руководителей, потому что транспортный налог идет в региональный бюджет. Но хотя бы для большегрузов, которые должны платить за пробег, надо это сделать. Я рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время, в начале года это сделает, – заявил Владимир Путин на большой пресс-конференции.

28 декабря вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о возможной отмене транспортного налога с индивидуальных перевозчиков к весне 2016 года, передаёт телеканал « Россия 24 ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: