Декабрь 28 2015, 18:30

Цитатник Путина в качестве новогоднего подарка смутил брянских чиновников

Putin-Smiling-730x410

Брянские чиновники и депутаты получили в подарок от Кремля сборник цитат Владимира Путина к Новому году. Достоянием широкой гласности они это делать не стали, и, если бы не федеральные СМИ, мы так бы и не узнали о тайном подарке высшей власти слугам народа в регионах.

Российские информагентства — от ТАССа до Интерфакса — распространили новость о том, что более тысячи российских чиновников получили в качестве новогоднего подарка книгу «Слова, меняющие мир».

400-страничное подарочное издание составлено как цитатник и издано движением «Сеть», а автором идеи стал его активист Антон Володин. Как сообщает ряд изданий, движение регулярно получает президентские гранты, а его работу курирует управление по внутренней политике Кремля. Заместителю главы администрации Президента Вячеславу Володину идея понравилась, при том, что увы — свежестью она не отличилась.

Дело в том, что в сфере книгоиздания уже существует сборник речей с похожим названием — «Слова, изменившие мир». В книге Терри Голлуэй где собрана 51 речь гениев мировой цивилизации — от древности до наших дней.

1011163060

Цитатник Путина получили мэры, главы городов, губернаторы, спикеры региональных Заксобраний. Как стало известно «Брянской улице», «президентскую» книгу получили и в Брянске.

Примечательно, что устами пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова администрация Президента открестилась от причастности к изданию и распространению подарка регионам. При этом ряд федеральных источников утверждают, что «дедморозовская» идея и её реализация принадлежит кремлёвскому управлению по внутренней политике.

Как и представитель предполагаемого отправителя Дмитрий Песков, брянские пресс-службы и пресс-секретари также отказались не в курсе поступления подарочного издания брянским губернатору, мэру, главе города и спикеру Думы.

В факте получения книги признались только руководители брянского ОНФ и один из брянских чиновников «первого ранга». По их словам, издание им вручил курьер. Данные об отправителе источники не разглашают.

При этом представители и общественной организации, и исполнительной власти уточнили, что поделились новостью «в личном порядке», попросив не сообщать и фамилии.

gossluzhashhie

От Кремля до столиц регионов дарение «Слов, меняющих мир» сопровождает секретность и смущение.

Как отмечают РБК, «Газета.ру», «Монависта». «24 СМИ» и ряд ругих изданий, на минувшей неделе в аппарате главы государства состоялось совещание под руководством Вячеслава Володина, где замглавы администрации президента поручил всем ознакомиться со сборником цитат Путина. После совещания политики получили книгу в качестве новогоднего презента. В частности, об этом заявили представитель Еврейской автономной области Наталья Матиенко и спикер Крыма Владимир Константинов.

putbook

Со слов Матиенко, сборник цитат пришел по почте с сопроводительной аннотацией от Володина. В ней представитель кремлевской администрации пишет, что собранные в сборнике цитаты главы государства помогут понять принципы и ориентиры внутренней и внешней политики РФ.

Как уточняет Газета.Ru, редакторы собрали ключевые фрагменты речей Путина: выступление в ООН в 2003 году, мюнхенская речь, интервью CNN в 2008 году, выступления о событиях в Украине и на Ближнем востоке.

По данным РБК, в конце января книгу можно будет купить в свободной продаже, в том числе и в регионах. Её цена составит от 800 рублей за экземпляр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: