Декабрь 29 2015, 16:50

Брянская область вышла в лидеры по аварийности в сфере пассажирских перевозок

dtp2

Эксперты центра «Движение без опасности» отвели Брянской области второе место в списке регионов, в которых наиболее высок показатель транспортного риска (соотношение погибших людей к 10 тысячам зарегистрированных в регионе автомобилей), сообщают «Известия».

На Брянщине транспортный риск в автобусных перевозках оценивается в 29,9 человека – в 2015 году в регионе с участием пассажирского транспорта произошло 28 аварий, в которых погибли 28 и пострадал 51 человек.

Самые крупные из них случились в марте и октябре 2015 года. Так, весной в Почепском районе у посёлка Первомайский микроавтобус, в котором ехали граждане Узбекистана и Таджикистана, врезался в фуру, в ДТП погибли 17 человек, ещё двое пострадали.

В октябре 2015 года водитель маршрутки №36, двигаясь по улице Пересвета, врезался в мусоровоз, водитель которого собирал мусор на пересечении с улицей Глинки. Микроавтобус насмерть задавил водителя грузовика, в ДТП также пострадали шесть его пассажиров.

В России в 2015 году произошло 4,5 тысячи аварий с участием автобусов, в них погибли 300 человек, свыше семи тысяч человек получили травмы. На первом месте по уровню транспортного риска находится Ненецкий автономный округ, где на 10 тысяч автомобилей приходится 47,2 жертвы.

Самыми распространенными правонарушениями водителей автобусов за 10 месяцев 2015 года стали несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, несоответствие скорости условиям движения, выезд на встречку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: