Декабрь 29 2015, 16:13

В Климово саратовца-бипатрида осудили за ввоз машин без «растаможки»

nashbryanskru_tamojna-800x500_c-730x410

Климовский районный суд обязал мужчину выплатить штраф в размере свыше 2,7 миллиона рублей и конфисковал его автомобиль BMW в пользу государства. Уроженец Саратовской области с гражданствами РФ и Германии стал героем громкого дела об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Как сообщает NashBryansk.Ru со ссылкой на пресс-службу региональной таможни, в марте 2015 года саратовец прибыл в пункт пропуска «Троебортное» на автомобиле BMW 520I, выпущенном в 1990 году и зарегистрированном в Германии.

При проверке таможенники выяснили, что идентификационный номер из декларации и документов на машину и номер самой машины не совпадают. Таможенники сделали вывод о том, что мужчина уклонился от процедуры «растаможки» машины, а также от уплаты 1,3 миллиона рублей по таможенной декларации.

В ходе следствия выяснилось, что в сентябре 2013 года он привёз из Германии автомобиль BMW 750, выпущенный в 1995 году. Машина не покинула вовремя пределы Евразийского экономического союза. Позже авто было распродано на запчасти – и таможенники не досчитались ещё 1,3 миллиона рублей.

Всего брянская таможня возбудила 467 административных дел в связи с нарушением правил ввоза машин на территорию РФ, по этим делам суды изъяли в пользу государства 24 автомобиля.

Фото пресс-службы Брянской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: