Декабрь 30 2015, 12:02

Смоленский губернатор Островский сравнил свою зарплату с доходом брянского соседа Богомаза

ostrovski-730x410

Упоминание брянского губернатора Александра Богомаза смоленский сосед Алексей Островский использовал для сравнения в свою пользу в телепередаче от 29 января. Губернатор Смоленщины сообщил, что его губернаторская зарплата является самой низкой в ЦФО, пояснив, что в ряде регионов губернаторы зарабатывают больше. В качестве одного из примеров он назвал зарплату губернатора Брянской области.

Замечательная цитата из телепрограммы «Диалоги» уже разошлась по федеральным СМИ:

– … Буквально недавно я посмотрел таблицу, в которой отражены сведения о том, сколько получают главы субъектов Центрального федерального округа и с сожалением для своей жены и детей, для себя констатировал, что меньше, чем Губернатор Смоленской области, в Центральном федеральном округе не получает ни один из глав субъектов. Например, в Калуге Губернатор получает в два раза больше, в Брянской и Тверской областях – на 70 -80% больше, в Московской – в четыре раза. Нет, мне не доплачивают за совмещение должностей, и это было бы неправильно. Я принял регион и благодарен смолянам за то, что они доверили мне вместе с ними развивать нашу замечательную Смоленщину. Я работаю на результат, а не за заработную плату. Или так: за нее я работаю, в том числе, но не в первую очередь.

Заметим, в мае 2015 года губернатор Смоленской области Алексей Островский замыкал топ-5 самых богатых губернаторов России, по данным налоговой декларации. Правда, львиная доля 55 миллионов «годовых» составила проданная квартира. Брянский же губернатор по декларации 2014 года, из которых он исполнял обязанности губернатора всего три месяца, имел за год примерно 2,5 миллиона рублей, и по-прежнему славен женой. Доходы Ольги Богомаз, в прошлом году возглавившей топ «Форбса» под названием «10 богатейших жён парламентариев», раскрыты на официальном сайте правительства Брянской области, а длине списка её имущества могут позавидовать губернаторские семьи всей России.

Пользователи соцсетей, обсуждая реплику смоленского губернатора, шутят: «Островского в сентябре выбрали 65%, а Богомаза все 80% — вот и доходы больше!».

Полный текст вчерашних «Диалогов» — на сайте администрации Смоленской области .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: