Январь 2 2016, 11:48

Пожар в сауне на Костычева устроили юные посетители

sauna

Стали известны подробности пожара, произошедшего в сауне «Колибри» на улице Костычева Советского района Брянска 1 января. По предварительным данным, в разгар празднования Нового года юные посетители сауны вылили в бассейн бензин и подожгли его. На помощь вовремя подоспели случайные прохожие. К счастью, обошлось без жертв.

Как ранее сообщала «Брянская улица», пожар произошёл в сауне на улице Костычева 1 января около четырёх ночи. В сводке МЧС говорилось, что пламя удалось потушить за несколько минут.

Позже посетители паблика «Типичный Брянск» рассказали все подробности новогоднего пожара. По словам очевидцев, группа подростков зачем-то принесла в сауну бутылки с бензином. В разгар празднования юноши вылили бензин в бассейн и подожгли. На помощь пришли несколько случайных прохожих (на фото). Как оказалось, это были пожарные, у которых был выходной. Чуть позже к месту прибыли сотрудники МЧС.

pogar Фото сделано после пожара, юных посетителей к тому моменту уже забрали врачи.

– Мы возвращались домой и увидели, как валит дым. На счастье пострадавших, наши мужчины (действующие пожарные на законном выходном) без промедления начали ликвидировать очаг возгорания с помощью пожарных рукавов и выводить людей до приезда пожарного расчета, – сообщила Екатерина Коверзанова.

Несколько очевидцев винят в пожаре сотрудников сауны. Они утверждают, что в заведение не должны были пускать подростков. Кроме того, по их версии, в сауне не было пожарных рукавов и сигнализации. Сотрудники сауны, в свою очередь, пояснили, что администрация не имеет права обыскивать своих посетителей.

Информация о степени травм юных посетителей сауны также противоречива. В сводке МЧС о пострадавших не сообщается. В соцсетях одни свидетели утверждают, что двоих подростков с сильными ожогами доставили в больницу. Другие сообщают о том, что ожоги получили четыре человека. По данным ещё одного источника, «с ребятами всё нормально» и они «больше испугались, чем обгорели».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: