Январь 3 2016, 14:44

Госдума может лишить бизнеса жен и детей брянских чиновников

solovev

Брянские чиновники в новом году могут пойти по миру – с протянутой рукой в люди» их отправляют коммунисты Госдумы. Зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) разрабатывает законопроект, запрещающий заниматься бизнесом супругам и детям высокопоставленных чиновников как федерального, так и регионального уровня.

Опираясь на информацию Алексея Навального (ФБК), разоблачающую связь бизнеса «гнезда Чайки» с преступным миром — в частности с бандой Цапков — Вадим Соловьёв вносит на рассмотрение в Госдуму две поправки в закон о государственной службе. Они носят запретительный характер по отношению к супругам и детям министров, губернаторов, глав региональных парламентов – коммунист считает, что их бизнес следует закрыть .

— Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов… — рассказал Соловьев федеральным СМИ о мониторинге, который и породил «революционный» законопроект.

Ряд депутатов Госдумы поддерживает эту инициативу, считая, что только такими мерами можно по-настоящему победить коррупцию в стране и, тем самым, «прекратить давать поводы нашим оппонентам раскачивать лодку». В отстаивании необходимых для этого поправок, их инициатор намерен «идти до конца».

Напомним, предыдущей законодательной инициативой Вадима Соловьёва был запрет чиновникам и членам их семей учиться и лечиться за границей, а также иметь имущество за рубежом. Эти поправки он вносил в конце прошлого года. Тогда большинство представителей «Единой России» выступили против «закрытия образовательных и культурных границ».

Сегодняшнюю инициативу Вадима Соловьёва член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, единоросс Анатолий Выборный назвал пиаром и «изощрённой, бурной фантазией».

— Это грубейшее нарушение основных конституционных прав и свобод человека и гражданина, — уверен Выборный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    да никогда единороссы в ГД не пропустят такой закон — кто же рубит сук, на котором сидишь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: