Январь 6 2016, 22:56

«Лис и Лапландия» дали в брянском «Арт-кафе» рождественский концерт

P1052083-730x410

Рождественский концерт музыкальной группы «Лис и Лапландия» прошёл вечером 5 января в «Арт-кафе» на Калинина, 113. Рок-н-ролльный и романтичный Сергей Лаленков, он же Лис — «дедушка» легендарной рок-группы «Клиническая смерть» — собрал старых друзей и новых поклонников в уютном месте на Набережной.

Поколения, выросшие «на Лисе» множатся: несколько экс-тусовщиц и прежде длинноволосых неформалов, «потрясавших основы», привели на концерт 15-20-летних детей. У Лиса от бурного периода прошлого века остался внушительный «оселедец», спускающийся с бритого затылка, новый уровень мастерства и бездна энергии.0

P1052055

«Арт-кафе» обеспечило шампанское, пиво и лёгкую закуску, Лис же попотчевал публику развесёлыми и почти трагичными, новыми и старыми песнями, рассказами и шутками со сцены, а также лёгким интерактивом.

P1051949

Из репертуара Лиса периода «Клинической смерти» группа поддержки особенно рьяно требовала «Фею дождя». А в золотой середине концерта со сцены зазвучали «Земляничные поляны» – те самые слова и звуки, от которых мурашки бегут по коже и в 1991-м, и в 2016-м.

P1052051

Обращая внимание публики на каждого из «лапландских » музыкантов, лидер группы особо выделил приглашённого известного клавишника Виктора Норейко, завмуза Брянского театра драмы.

P1052066

Также Лис восславил гитаристку Дарью Алёшину, которая ещё недавно была членом команды, а теперь работает в Москве. В репертуаре «Лиса и Лапландии есть песня, посвящённая Дарье – её и исполнили, когда она поднялась на сцену и взяла в руки инструмент.

P1052089

Танцы у сцены сопровождали весь концерт и усилились к финалу, традиционный «паровоз» из публики Лис запускал по залу два раза.

Энергию, веселье и ощущение свободы, которую около 10 вечера уносили с собой высыпавшие из «Арт-кафе» брянские люди, не вместит слово «позитив». Накануне светлого праздника Рождества Христова всё это очень оказалось кстати.

P1051918

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: