Январь 9 2016, 19:09

«Типичный Чернигов» отреагировал на взломы сайтов мэрии и горсовета Брянска

5838488-e1452355706277-730x410

Группа ВК «Типичный Чернигов» размеcтила сообщения о взломах сайтов брянских органов власти ещё вчера, 8 января. Напомним, неизвестные злоумышленники опубликовали поддельные релизы о несогласии брянского мэра Александра Макарова и главы города Александра Хлиманкова с экономической политикой Президента РФ в отношении Турции.

Резонанс в приграничной области соседнего государства пошёл сразу же – ещё до выхода публикаций в брянских СМИ и в соцсетях.

«Оказывается, не все россияне оптимистично относятся к политической воле своего лидера В. Путина в отношении вчерашних партнёров на международной арене…» — начинают своё сообщение о «недовольстве начальника Макарова» соседи. В финале первого сообщения делается вывод о том, что «полностью закономерно, что «первыми ласточками» становятся те места российском глубинки, жители которых в полной мере испытывают на себе «заботу» свой власти».

chern1

Во втором посте даётся продолжение хакерской истории на сайте брянского горсовета — о том, как «недовольство Макарова» вылилось в «апелляцию Хлиманкова» в Верховный суд РФ. Авторы утверждают, что «к эффекту домино» присоединяются российские регионы, которые на себе испытывают последствия экономических игр Кремля».

chern2

Надо сказать, что публикации в «Типичном Чернигове» собрали всего лишь по три десятка лайков и 5-10 комментариев. Большинство авторов по-братски «покряхтели», что у них проблемы те же и вообще незачем «разжигать»:

— Так же воспринимают, как и мы с «оптимизмом» доверяем нашей власти…

— В паблике про наш город всякую хрень выкладуют..

— На вилы автора, к чему здесь это?

— Уже второй раз про Брянщину выкладывают инфу — админы вы что берега попутали? Или Че это уже Брянская губерния?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: