Январь 10 2016, 17:41

Брянские пенсионеры не получили ряд пенсионных выплат с 4 по 10 января

pensii

Брянские пенсионеры после визита почтальонов с 4 по 10 января пришли в волнение: они остались без «ветеранских» и «инвалидских» выплат и надбавок. Об этом «Брянской улице» сообщили около десятка её читателей. Люди в возмущении: звонили и писали инвалиды и малообеспеченные пожилые люди: те, у кого пенсии от 7 до 10 тысяч рублей. Потеря в среднем 1 500 – 2 000 для их кошельков – невосполнимая утрата при повышающихся ценах в магазинах и тарифах на коммуналку.

Алексей Иванович Романов, проживающий напротив мини-рынка в 311 квартале, сообщил, что не получил доплату за «ветерана труда», ЕДВ на лекарства и «скидку» на коммунальные услуги. На свой главный вопрос: «Почему денег нет?», по его словам, тут же получил «эхо» от почтальона: «Денег нет!». Где и у кого их нет – в регионе или у федералов – почтальон оказался не в курсе, тем более на выходных.

В то же время Наталья Дмитриевна с улицы Станке Димитрова получила всё ей причитающееся и сообщила, что микрорайон «Телецентр» на январскую пенсию не жалуется. О волнениях «соседей» она знает, её почтальон подтвердил, что «на всех на вас денег не хватило». Её беспокоит: раз пошло такое дело — вдруг в феврале уже ей не хватит?

6

Наталья Дмитриевна посещала курсы компьютерной грамотности ПФР по Брянской области и сайт пенсионного ведомства считает одним из главных в своей интернет-жизни. Ей непонятно, почему чиновники публикуют там «прекрасные релизы» о 4%-ной индексации пенсий, но не предупреждают о «горькой правде». Не было сообщений ни от одного органа власти Брянской области, ни от одного ведомства!

— Если не в газетах, не в интернете – так разбросали бы в ящики хоть предупреждения с помощью той же почты!

А вот Любовь Николаевна Рябцева из Фокинского района не получила ни оформленную субсидию на ЖКХ, ни ЕДВ «на лекарства». Предполагает, что не досчиталась 1200- 1500 рублей. По её словам, раньше в квиточке сумма пенсии была напечатана, а допвыплаты приписывались от руки. Теперь она расписалась только за напечатанное: «голый вассур», как она горько пошутила.

— Написали бы, мол, придётся затянуть пояса, — говорит пенсионерка Рябцева, — в стране и в области, мол, ситуация, задерживаем, получите по очереди. График задержек и выплат написали бы… Мы ко всему привычны: в России лёгких времён не было. Просто по-человечески надо, по-честному с людьми.

Сообщили о пенсионных недоплатах даже из деревни Голубча Трубчевского района. Две старушки — ветераны труда и инвалиды 2-группы, сообщили, что «вот этого всего они не получили!».

А ещё две бабушки с брянского Чермета: почти 100-летняя мать — вдова Героя и труженицы тыла, и её дочь – ликвидатор и ветеран труда федерального значения – получили все полагающиеся им пенсионные выплаты и доплаты.

Возвращаясь в 311 квартал: по словам ещё одного пенсионера с улицы Горбатова Сергея Николаевича Кузенкова, в Советском районе пенсионеры пришли в сильное волнение. Вероятно, завтра вала звонков следует ожидать как Брянскому отделению Пенсионного Фонда России, так и администрации губернатора и правительства Брянской области. Собираются пенсионеры звонить и на почту, в собес и в соцзащиту. Особо возмущённые граждане планируют посетить инстанции целыми делегациями.

5

На вопрос «зачем нужны визиты делегаций, если можно позвонить, написать, подать в суд, в конце концов…», люди отвечали: «А вы пробовали прожить на 7 тысяч в месяц, тут переписываться и ждать нечего!». Главным же образом пожилых людей возмутило «отношение»:

— Сделали всё по-тихому! При пенсионерских доходах каждые 20 рублей на счету, ведь это буханка хлеба! Все праздники ждали… Почему не предупредили! Ведь это подло!

Система начисления пенсионных выплат, льгот и компенсаций достаточно сложна и индивидуальна, регламентирована как федеральным, так и региональным законодательством. В каждом случае невыплаты или задержки брянским пенсионерам придётся разбираться лично и самостоятельно.

О том, кто виноват в невыплатах пенсионных рублей в течение январских праздников, как будет складываться дальнейшая «пенсионная ситуация» в регионе — «Брянская улица» постарается разобраться» в понедельник, 11 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Павел Гулин

    Думаю они их пожертвовали в Фонд Богомаза…,)

  • Vladimir Matyuxin

    Началось !

  • Mira Pap

    Не отдадут!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: