Январь 12 2016, 14:37

Брянск может избавить от мусора «фотограф нечистот»

GoxX5vZ2_CA-730x410

С городским мусором и свалками по инициативе мэра Калуги борется «фотограф нечистот». Мусор покидает городское пространство со скоростью света. Мэрии это почти ничего не стоит. Если власти Брянска смогут перенять несложный опыт, то есть идея завести сразу же и «фотографа неубранного снега».

Необычный метод борьбы с загрязнённостью городских улиц бытовыми отходами был применён коммунальщиками Калуги с подачи местного мэра осенью 2015 года, пишет «Комсомольская правда – Калуга». Ноу-хау оказалось столь оптимальным по сочетанию «цена-качество», что вооружиться им могут и страдающие от безденежья брянские власти.

В ноябре 2015 года глава городской администрации Калуги Константин Горобцов возмутился тем, что дворы, улицы и мусорные площадки чересчур «до неприличия загажены».

В качестве решения проблемы Горобцов предложил создать в штатном расписании коммунальщиков вакансию «фотографа нечистот». По замыслу мэра, фотограф, оклад которого исчислялся 10 тысячами рублей, должен был искать самые грязные места города и фотографировать недоработки служб ЖКХ.

Объём зарплаты фотографа возрастал по мере обнаружения замусоренных мест, а «премии» начислялись ему из зарплат тех, кто ответственен за уборку. Таким образом, коммунальщикам, чтобы сохранить свою зарплату и не дать подрасти зарплате фотографа, необходимо было исполнить свои прямые обязанности.

Итоги такого эксперимента были подведены после новогодних каникул. Фотограф обнаружил нарушения на сумму свыше 300 тысяч рублей. Среди них: несвоевременное устранение наледи и скользкости на тротуарах, подходах к пешеходным переходам, остановочным площадкам, несвоевременный вывоз урн, и другие. Б

Большинство из сфотографированного коммунальщики своевременно ликвидировали. За то, что не успели — фотографу из «совокупного бюджета» нарушителей было уплачено 25 тысяч рублей.

musor

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: