Январь 12 2016, 09:47

Брянские прокуроры разбираются с задержками зарплат и социальных выплат пенсионерам

pensii4

Жалобы пенсионеров на задержку отдельных видов социальных пенсионных выплат, а также задержки зарплат в сфере образования и культуры стали предметом большого разговора на прокурорской пресс-конференции. «Социальный вопрос» задали прокурорам, задали «ГТРК-Брянск», «Комсомолец Брянска» и «Брянская улица». Надзорное ведомство пообещало найти и наказать виновных.

Если «пенсионная история» только начинается, то многие учителя региона, работники театров и музеев, а также работники других бюджетных учреждений не получили свою зарплату до сих пор.

— На данный момент обращений в прокуратуру по этим вопросам нет, но, учитывая сигналы и сообщения в СМИ, такую проверку мы организовали. Будем её проводить, выяснять причины и предпринимать соответствующие меры реагирования, — сообщил Александр Войтович. — Как только поступила информация, мы сразу же провели совещание: Богомаз, Попков и я. Выяснилось, что деньги на зарплаты в муниципальные образования от региона поступили в полном объёме.

Однако в этом случае получается, что в полном объёме перечисленные из бюджета региона финансы районные чиновники тратили не по назначению? Ведь только в этом случае денег, предназначенных на зарплаты бюджетникам, могло не хватить?

Главред газеты «Комсомолец Брянска» Владимир Панихин выразил сомнение, что ситуация развивалась именно так:

— В таком случае это нецелевое использование, и за это надо сажать. Проверьте, каким образом эти средства поступали? В полном ли объеме их перечислили? Такое впечатление, что тут виноваты вовсе не районные финансисты, иначе они сидели бы уже в тюрьме!

На это из прокурорского президиума последовал ответ: перед Новым годом как раз по этому вопросу в адрес губернатора Брянской области поступило прокурорское представление «как раз о том, о чём вы говорите». Сейчас, по данным областной прокуратуры, оно находится на рассмотрении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: