Январь 12 2016, 12:42

Две трети работ на путепроводе «Брянск-I» выполнены

IMG_72991-730x410

Представители генподрядчика заявили, что 70% работ по возведению путепровода «Брянск-I» к 12 января уже выполнены, сообщает пресс-служба брянского горсовета. До наступления финальных январских морозов строители решили работать в две смены и греть землю белорусскими теплопушками.

Балки путепровода уложены, мостостроители заключают договора на приобретение систем водоотвода, барьерных ограждений, материалов для устройства деформационных швов. Впереди — грунтовые работы, а также сопряжение межбалочных швов до состояния монолита.

На этой неделе предполагается начать работы по омоноличиванию межбалочных швов. Сначала будут вестись работы на первом и четвертом пролёте, а после согласования с РЖД — на втором и третьем, сообщает пресс служба брянской городской администрации.

К концу января темпы работы придётся сбавить: к концу января ожидается мороз до 30 градусов.

В планах строителей – сооружение специальной тепличной системы в местах проведения работ. Участки моста, которые будут «в работе», подогреют тепловыми пушками. Они спасут ситуацию даже не минус 20-ти. Однако гидроизоляцию и некоторые другие виды работ будут производить только, когда морозы кончатся.

По согласованию с властью города и региона строители составят такой график, чтобы работы на объекте не прекращались. Подрядчики решили работать в две смены, пока не ударил мороз. Если работники не выбьются из графика, то в феврале планируется начать монтаж барьерного ограждения.

В течение ближайшего месяца, после омоноличивания всех швов и сопряжения двух опор, подрядчики перейдут к установке барьерных ограждений троллейбусных опор.

В этом месте представители городского комитета ЖКХ проявили фантазию: предложили на завершающей стадии работ оформить мост тематической декоративной подсветкой, приуроченной к 75-летию образования Брянского фронта.

IMG_7303

ФОТО: пресс-служба брянской мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: