Январь 12 2016, 15:05

Экс-мэр Брянска Тулупов станет уполномоченным по правам человека

tulup1

Комитеты брянской областной Думы согласовывают кандидатуру экс-мэра Брянска Вячеслава Тулупова на должность уполномоченного по права человека в регионе во вторник, 12 января. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания региона. Известно, что сегодня нового омбудсмена уже одобрили аграрный комитет и комитет по культуре.

О возможном назначении Вячеслава Тулупова омбудсменом региона «Брянская улица» сообщила сразу же после его отставки в конце октября 2015 года. Бывший мэр должен был сменить ушедшего по собственному желанию Сергея Симоненко, брата Николая Симоненко – заместителя губернатора Николая Денина. Однако вопрос об утверждении Вячеслава Тулупова в новой должности депутаты отложили.

Источники в горсовете и городской администрации ранее оценивали новую должность бывшего мэра по-разному. Один собеседник назвал это ссылкой, добавив, что должность омбудсмена стала «условно правозащитной». Два других источника утверждали, что именно Тулупов реально сможет проявить себя и помочь людям.

Окончательное решение о назначении нового уполномоченного по правам человека депутаты примут на первой сессии Думы в наступившем году в конце января.

Вячеслав Тулупов возглавлял Брянскую городскую администрацию с осени 2014-го по осень 2015-го. В октябре он написал заявление об уходе по собственному желанию, документ единогласно утвердили на сессии горсовета.

На предновогодней встрече с журналистами губернатор Александр Богомаз назвал бывшего мэра «хорошим человеком» и «хорошим руководителем», однако добавил, что Тулупову не хватало жёсткости. Новый мэр города Александр Макаров, по мнению губернатора, является «хорошим хозяйственным работников» и обладает «стержнем».

О возможных причинах отставки Вячеслава Тулупова с поста мэра города читайте в материале «Брянской улицы» «Команда Богомаза «сплела лапти» мэру Тулупову на сессии горсовета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: