Январь 12 2016, 08:53

Николай Денин ждёт суда в обществе столичного профессора

Image15-730x410

Николай Денин ждёт суда в камере СИЗО №1 вместе с профессором из Москвы, попавшимся на взятке, сообщили журналистам на пресс-конференции в брянской областной прокуратуре в понедельник, 11 января.

Чиновник, злоупотребивший полномочиями, и учёный-взяточник живут дружно, порядок не нарушают. «Претензий к поведению Николая Денина нет», — уточнили прокуроры. А руководитель ведомства Александр Войтович разъяснил, что подобная публика всегда старается вести себя хорошо, так как от поведения в местах лишения свободы зависит сокращение срока неволи.

Напомним, 25 января Брянский областной суд рассмотрит апелляцию адвокатов по делу Денина.

19 ноября экс-губернатор Николай Денин был приговорён Советским районным судом к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями по факту незаконного выделения 21, 8 миллионов рублей из резервного фонда Брянской области для ОАО «Снежка» на ликвидацию последствий взрыва в кормоцехе.

Также в течение трех лет Николай Денину запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах власти.

Сумму, потраченную на ликвидацию последствий аварии на «Снежке», Денина обязали вернуть лично по отдельному гражданскому иску – три транша, поступившие от подразделений птицефабрики, учитываться не будут.

Поскольку приговора суда с мая Денин дожидался под домашним арестом, время, проведённое в СИЗО, будет ему зачтено при определении окончательного срока заключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: