Январь 12 2016, 11:23

«Почётный гражданин» и «крупная мошенница» Татьяна Суворова слушает свой приговор

cms-image-000000300-e1452586738214

Приговор по делу экс-директора брянской Торгово-промышленной палаты Татьяны Суворовой зачитывают в эти минуты в Советском районном суде. Его оглашение началось ещё вчера, 11 января. Однако текст о мошенничестве в особо крупном размере получился настолько длинным, что сегодня пришлось назначить ещё одно заседание.

Судебное заседание проходит в закрытом режиме. Это связано с состоянием здоровья подсудимой. Ранее, как сообщалось в СМИ, Татьяна Суворова пыталась добиться, чтобы экспертиза признала за ней психические нарушения.

Суд над Татьяной Суворовой, обвиняемой в крупном мошенничестве, начался 16 ноября в Советском районном суд.

По версии следствия, с 2009 по 2011 годы Суворова незаконно получила из областного департамента экономического развития около 1,5 миллиона рублей грантов по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Деньги предназначались юрлицам, которые открывали подчинённые Суворовой сотрудники ТПП. Затем деньги оказывались у подсудимой. Бывшей торгово-промышленной «воротиле» грозит до 10 лет тюрьмы.

Татьяна Суворова руководила торгово-промышленной палатой с 1995 по 2014 годы. На сайте брянского горсовета информация о ней была размещена в разделе «Почётные граждане города Брянска» — после начала судебного процесса этот текст убрали.

suvorova i k

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: