Январь 12 2016, 16:56

Семь «новогодних» прорывов теплотрасс в Брянске увенчала авария на Севской

img-20150406072722-394-730x410

По данным, приведённым Брянской городской администрацией, в период новогодних каникул в городе произошло семь порывов теплотрасс. Причиной коммунальных аварий стали сильные морозы и изношенность труб. О том, что устранять главную аварию чиновники в праздники не торопились, сообщило другое «ведомство» — брянский Центр общественного контроля.

Самую крупную аварию устранили 5 января на улице Севской в Фокинском районе Брянска. Чиновники отчитались, что устранили аварию за день. Действительно, в прошлый вторник тепло в дома самоотверженно возвращали сотрудники ЖКХ и МЧС. Власти оценили их работу на «хорошо» и заявили об отсутствии претензий к работе служб ЖКХ в целом.

Однако претензии возникли у жильцов домов на Севской улице. Замёрзшие жители Фокинского района пожаловались в Центр общественного контроля по Брянской области на то, что Новый год они встречали с ледяными батареями – тепло из них ушло ещё 30 декабря. По словам брянцев, они обращались в ЖЭУ, в аварийную службу, в администрацию, однако везде слышали обещание разобраться в ситуации после праздников. «Грели» их только советами надеть шапку и не пить водку.

Не найдя помощи на местном уровне, жители улиц Севской и Гомельской были вынуждены обратиться «в Москву», о чём сообщил Центр общественного контроля в Брянске. Только после этого, утверждают брянцы, ситуация начал меняться – к ним прибыли глава Фокинского района и сотрудники МЧС, а на случай эвакуации спасатели начали готовить здание школы и других соцучреждений. По отчётам ответственных лиц, тепло в батареи вернулось в день аварии – 5 января, судя по комментариям на брянских сайтах, в том числе, на «Брянской улице» – люди мёрзли до 7-го января.

— К счастью, тепло вернулось в наши дома. Но на местном уровне стали что-то делать лишь тогда, когда мы сообщили о ситуации в Москву! Разве это нормально, – недоумевают жители Фокинского района. – Аварию на теплотрассе,  устранили, но в подвале одного из домов сорвало кран и идёт утечка горячей воды – обещали сделать после праздников. Вот ждём, когда у кого-то праздники закончатся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: